Начало| Гарантия и политика возврата

Гарантия и политика возврата

Ограниченная гарантия

Имейте в виду, что комплекты электронных сигарет состоят из разных частей, и поэтому на них распространяется разная гарантия .

 

На комплекты электронных сигарет и устройства (в которых используются внешние аккумуляторы) предоставляется 6-месячная гарантия, начиная с даты покупки.

Срок службы батарей и модов ограничен в зависимости от использования. На каждый из них предоставляется 60-дневная гарантия, начиная с даты покупки. Данная гарантия аннулируется, если устройство было сломано в результате неправильного обращения и/или несанкционированного вмешательства.

Клиромайзеры, распылители (также известные как катушки или головки), капсулы и резервуары являются расходными материалами и на них не распространяется гарантия. Однако если они признаны непригодными по прибытии (неисправными при получении) и мы уведомлены об этом в течение 7 дней с момента их получения, мы можем заменить их по своему усмотрению.

Некоторые детали танка, независимо от марки и возможностей, со временем изнашиваются. Эти детали необходимо регулярно обслуживать и/или заменять для обеспечения хорошего рабочего состояния изделия.

Змеевики, сменные блоки и резервуары имеют разный срок службы. Это может занять от 2 до 14 дней, но это сильно зависит от жидкости, мощности и режима использования.

Жидкости для электронных сигарет являются расходными материалами, продаются в запечатанных бутылках и на них не распространяется гарантия. Единственным исключением из этого правила являются случаи производственного брака или ошибок при доставке с нашей стороны, и в этом случае мы заменим товар.

На зарядные устройства, зарядные чехлы, провода и вилки для сетевых адаптеров распространяется гарантия сроком один год (12 месяцев) с даты покупки. Если у товара есть электрическая неисправность, например, помимо прочего, отсутствие заряда, мы заменим его.

Одноразовые электронные сигареты. Обратите внимание, что вы несете ответственность за расходы по возврату любой неисправной одноразовой сигареты, которая была открыта и использована. Если ваш продукт будет признан мертвым по прибытии, мы будем рады возместить вам стоимость доставки. Все продукты будут проверены нашей командой контроля качества, чтобы проверить статус DOA и убедиться, что они не использовались.

 

Мы оставляем за собой право изменять условия гарантии без предварительного уведомления. Мы также оставляем за собой право отказать в возврате нам товаров, которые не соответствуют заявленным нами требованиям.

 

Обратите внимание: гарантия не является гарантией и распространяется только на производственные дефекты.

 

 

 

Исключения по гарантии

Все гарантии, изложенные выше, не применимы к:

 

справедливый износ;

умышленное повреждение, неправильные условия хранения или работы, несчастный случай, небрежность с вашей стороны или любой третьей стороны;

неспособность вами эксплуатировать или использовать продукты в соответствии с инструкциями;

невыполнение вами обычного технического обслуживания изделий, включая регулярную очистку компонентов и разъемов;

любые изменения или ремонт, произведенные вами или третьей стороной, не являющейся одним из наших авторизованных ремонтников; или

любая предоставленная вами спецификация

 

Это не влияет на ваши законные права в отношении продуктов, которые неисправны или не соответствуют описанию. Консультации о ваших законных правах можно получить в местном бюро консультаций для граждан или в офисе торговых стандартов.

 

 

 

Дефектный или поврежденный товар

В том маловероятном случае, если какой-либо продукт окажется дефектным, вы должны сообщить об этом в нашу службу поддержки клиентов в течение 24 часов с момента получения товара. Любые претензии, предъявленные после этого периода времени, не принимаются. Пожалуйста, не выбрасывайте какие-либо товары до того, как сообщите о проблеме, поскольку мы можем потребовать номера партий, фотографические доказательства и/или потребовать вернуть товар нам.

 

При получении бракованного товара мы проверим и проверим товар. Если товар окажется дефектным, мы предложим вам возврат средств или замену в течение 30 дней. Все возвраты будут обработаны с использованием того же способа оплаты, который использовался при размещении заказа. Если продукт больше не доступен, мы вернем вам деньги, включая почтовые расходы, или обменяем его на альтернативный продукт по вашему выбору.

 

Если товар не считается дефектным или его повреждение вызвано неправильным использованием, случайным повреждением или износом, мы не будем производить замену или получать кредит, и вы будете нести ответственность за все расходы, понесенные при возврате товара нам.

 

Мы можем задать вам дополнительные вопросы до или во время процесса возврата или дать рекомендации по использованию продукта, чтобы уменьшить количество ненужных возвратов. Пожалуйста, помогите нашей команде обслуживания клиентов, предоставив как можно больше информации о любом заявленном дефекте.

 

 

 

Возврат и возмещение

Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, прежде чем возвращать какие-либо товары. В некоторых случаях вам будет предоставлен номер разрешения на возврат товара (RMA), который должен быть указан вместе с возвращаемыми товарами.

 

Если вы являетесь владельцем учетной записи, вы можете создать номер RMA, войдя в свою учетную запись, выбрав «Мои возвраты» и следуя инструкциям. Если вы являетесь гостевым пользователем, вы можете создать номер RMA, нажав здесь.

 

Любые нежелательные или несанкционированные возвраты могут быть удалены. В настоящее время у нас действует система WEEE (отходы электрического и электронного оборудования), которая позволяет вам вернуть старые ненужные электротовары: подробнее о программе можно прочитать здесь.

 

Мы не несем ответственности за товары, которые были потеряны или повреждены при транспортировке. Мы рекомендуем отправлять возврат заказным способом доставки, полностью застрахованным на полную стоимость товара и гарантирующим оплату правильной суммы почтовых расходов. Вы обязаны проявлять разумную заботу о любых товарах, пока они находятся в вашем распоряжении.

 

Возврат должен быть получен в течение 10 рабочих дней с момента обращения в нашу службу поддержки клиентов. Если товар не будет возвращен в течение этого периода времени, мы не сможем его принять.

 

Как только мы получим возвращенный товар, мы полностью проверим его, чтобы выявить неисправность. Проверка и отправка замены или выдача кредита могут занять до 5 рабочих дней.

 

Пожалуйста, убедитесь, что все возвращаемые товары надежно упакованы и отправлены по указанному ниже адресу с указанием RMA (если применимо), полного имени, исходного номера заказа и причины возврата, написанных снаружи:

 

Адрес возврата: свяжитесь с нами по электронной почте.

 

Наше обещание клиенту

lostmaryrussia.com хочет быть организацией , которая ставит потребности клиентов на первое место. Наши сотрудники стремятся предоставить отзывчивое и профессиональное обслуживание. Мы обещаем:

 

действовать профессионально и быть всегда вежливым

оперативно обработать ваш запрос или объяснить причину задержки

слушать и спрашивать ваше мнение

выполнять любые обещания, которые мы даем

быть открытыми и честными и четко объяснять свои решения

извиняться , когда мы совершаем ошибку, и исправлять ситуацию

принять ваше право на подачу жалобы и гарантировать полное расследование и взвешенный ответ

относиться к вам и вашим данным с уважением

Copyright © 2024 Lostmaryrussia.